La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

LE CARPACCIO DE CHEVREUIL, TOPINAMBOUR,
TRUFFES D’AUTOMNE, LÉGUMES ET POIVRE FRAIS DU JARDIN
Entrée normale à 34 €, petite entrée à 22 €
Hirsch-Carpaccio, jerusalemer Artishoke, Herbsttrüffel, Gemüse und frischer Pfeffer
Deer carpaccio, jerusalem, autumn truffle, vegetables and fresh pepper

LA SALADE FOLLE AU CITRON, FOIE GRAS POÊLÉ
ET QUEUES DE LANGOUSTINES AU VINAIGRE DE MIEL
Entrée normale à 32 €, petite entrée à 19 €
Salat mit Langustineschwänze et Enteleber – Salad with Dublin bay prawns and duckliver

LES NOIX DE SAINT JACQUES FRANÇAISES A LA PLANCHA,
PATA NEGRA, LÉGUMES DU MOMENT, SAUCE AIRELLE
Grande assiette à 42 €, petite à 22 €
Jakobsmuschel mit Pata Negra Schinken, Gemüse, Preiselbeerensosse
Scallops, pata nagra ham, vegetables, cranberries sauce

LA VARIATION DE FOIE GRAS D’OIE MAISON
Entrée normale à 28 €, petite entrée à 16 €
Verschiedene Gänseleber / Goose liver variation

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Hazenüsse / Snail ith a hazelnut sauce

LE DOS DE SAUMON D’ÉCOSSE FUMÉ MAISON 14 € Scottischer Lachs hausgeräuchert / Scottish salmon home smoked

LES POISSONS
LE BAR SAUVAGE ET RIS DE VEAU LAQUÉS
POIREAU VINAIGRETTE 36 €
Seebarsch und Kalbsries – Bass with sweetbread

LE SAINT-PIERRE POCHÉ, BOUILLON CLAIR DE CARCASSES,
MANGUE, RAVIOLE DE LANGOUSTINE AU TAHIN 46 €
Peterfischfilet mit Langustine – John Dory with Dublin bay prawns

LE HOMARD BLEU RÔTI, JUS COCO-VERVEINE
CÈPES ET LÉGUMES
Entier 58 € Demi 38 €
Hummer gebraten mit Steinpilze und Eisenkrautsosse – Lobster with ceps and a verbena sauce

LA MATELOTE DE POISSONS DE NOS RIVIÈRES 46 €
Sûsswasserfischragout – Fresh water fish stew

LES VIANDES
LE FILET DE BŒUF ANGUS ABERDEEN POÊLÉ CÈPES ET ÉCHALOTES IVRES DE VIN 42 €
Filetsteak mit Steinpilze und Schaloten / Fillet steak with ceps and shallots

LE CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN
POÊLÉ AU BEURRE, SAUCE BÉARNAISE à partir de 2 personnes : 38 € par personne
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse / Double Fillet steack with bearnaise sauce

LES NOISETTES DE FAON DE CERF AU CURRY NOIR
PURÉE DE MARRONS, LÉGUMES RACINES ET CHOU 39 €
Hirschkitz mit schwarzem curry, Kastanien, Gemüse / Doe meat with black curry, chestnut, vegetables

LE LIÈVRE DE CHASSE DE PLAINE D’ALSACE A LA ROYALE 38 €
Jagdhasen «à la Royale» – the hunting hare «à la royale»

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
POMMES FRITES, SALADE 19 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LES DESSERTS

LE MOELLEUX CHOCOLAT, CŒUR FONDANT GROSEILLE, SORBET CITRON LIME 15 €
Schokoladebiskuit mot Johannisbeere und Lime
Chocolate cake with currant and lime

DIPLOMATE VANILLE DE MADAGASCAR,
POIRE CUITE ET CRUE
SORBET AUX FEUILLES DE POIVRE DE SICHUAN FRAÎCHES 15 €
Vanille Diplomate Creme, Birne, Sorbet mit frischen Sihuan-pfefferblättern
Vanilla diplomate cream, pear, sherbet with fresh sichuan pepper leaves

ECLAIR PRALIN, NOISETTE, POIRE
SORBET POIRE 14 €
Eclair mit Hazelnüsse und Birne / Eclair with pear and hazelnut

LE VACHERIN GLACÉ AUX FRUITS 12 €
Eisbaiser mit Früchte / Vacherin with fruits

L’ASSORTIMENT DE SORBETS AUX FRUITS FRAIS 12 €
Halgefrorenes Teller / Fruit sherbets

LE MENU AUTOMNE
à 54 € hors boissons
à 78 € boissons incluses (3 verres de vin, 1 eau, 1 café)

LE CARPACCIO DE CHEVREUIL, TOPINAMBOUR,
TRUFFES D’ÉTÉ, LÉGUMES ET POIVRE FRAIS DU JARDIN
*
LE BAR SAUVAGE ET RIS DE VEAU LAQUÉS
POIREAU VINAIGRETTE
*
LES NOISETTES DE FAON DE CERF AU CURRY NOIR
PURÉE DE MARRONS, LÉGUMES RACINES ET CHOU
*
UNE RELIGIEUSE
CHOU – MENTHE – FIGUES

LE MENU TRADITION à 34 € hors boissons
51 € boissons incluses (2 verres de vin, 1 eau et 1 café)

LE DOS DE SAUMON D’ÉCOSSE LABEL ROUGE FUMÉ MAISON
OU
LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS
A LA CRÈME DE NOISETTES
*
LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
*
LE VACHERIN GLACE AUX FRUITS

LE MENU DÉCOUVERTE
à 78 € hors boissons
à 114 € boissons incluses (6 verres de vin, 1 eau, 1 café)

LE FOIE GRAS D’OIE CUIT AU TORCHON
*
LE CARPACCIO DE CHEVREUIL, TOPINAMBOUR,
TRUFFES D’AUTOMNE, LÉGUMES ET POIVRE FRAIS DU JARDIN
*
LE PRESSÉ DE TOURTEAU, AVOCAT, POMELOS
ET CÈPES
*
LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS
A LA CRÈME DE NOISETTES
*
LE SAINT PIERRE POCHÉ, BOUILLON CLAIR DE CARCASSES,
MANGUE, RAVIOLE DE LANGOUSTINE AU TAHIN
*
LE LIÈVRE DE CHASSE DE PLAINE D’ALSACE
A LA ROYALE
*
DIPLOMATE VANILLE DE MADAGASCAR,
POIRE CUITE ET CRUE
SORBET AUX FEUILLES DE POIVRE DE SICHUAN FRAÎCHES

Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter