Plus de 350 vins au choix

La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

MÉLI-MÉLO DE GIROLLES, ARTICHAUTS,
LÉGUMES ET HERBES, SÉSAME NOIR ET TRUFFE D’ÉTÉ
Entrée normale à 24 € Petite entrée à 14 €
Pfifferlingesalat mit Gemüsschen und Sommertrüffel
Salad with canterels, vegetables and summer truffle

FINE ANGUILLE FUMÉE, SALADE DU JARDIN,
LÉGUMES ET BETTERAVE
Entrée normale à 24 € Petite entrée à 14 €
Aalsalad mit rote Beete und Gemüse – Smocked eel with salad, beet and vegetables

SALADE FRAÎCHE, FÈVES ET PETITS POIS,
RIS DE VEAU LAQUÉ ET GIROLLES
Entrée normale à 26 € Petite entrée à 16 €
Kalbsries, Pfifferlinge und Gemüschen Salat – Sweetbread, canterels, vegetables and salad

TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT ET POMELOS
Entrée normale à 24 € Petite entrée à 15 €
Krabbesalat mit Grappefruit und Avocado – Crab salad with grappefruit and avocado

VARIATION DE FOIES GRAS D’OIE MAISON
-truffé, aux abricots secs, au torchon, cru à la ciboulette –
Entrée normale à 28 € Petite entrée à 18 €
Verschiedene hausgemachte Gänseleber – Various home made goose liver

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked
LES POISSONS

MAIGRE, CABILLAUD ET TURBOT GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Kabeljau, Quakenfisch und Steinbutt gegrillt mit Gemüschen
Grilled cod, croaker and turbot with vegetables

BLANC DE TURBOT SAUVAGE AU YUZU ET AIL NOIR
SHIITAKE, LEGUMES ET FEUILLES DE ROQUETTE 29 €
Steinbutt mit Shiitake, Gemüschen, Yuzusosse und Schwarzlauch
Turbot with mushrooms, vegetables, Yuzu sauce and black garlic

DOS DE MAIGRE DE LIGNE RÔTI AUX CÈPES
LARD MAISON FUMÉ-SÉCHÉ 28 €
Quakenfisch gebraten mit Steinpilze
Croaker roasted with ceps

CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI,
PURÉE DE POTIMARRON, BEURRE BLANC KALAMANSI 38 €
Kabeljau und Hummer, Kalamansisosse und Gemüse
Cod and lobster, kalamansi sauce and vegetables

HOMARD BRETON RÔTI
HARICOTS, HERBES ET TRUFFES D’ÉTÉ
BEURRE BLANC A LA VERVEINE 42 €
Hummer Salat mit Kraütern und Sommertrüffel
Salad with lobster, herbs and summer truffle

Nos prix sont calculés netS
LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
ÉCHALOTES IVRES DE VIN 38 €
Filetsteak mit Schalloten
Fillet steak with shallots

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 68 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

MIGNON DE VEAU AUX GIROLLES
BEIGNET DE CONSOUDE 34 €
Kalbsfilet mit Pfifferlinge und Beinwell
Veal fillet with canterels and comfrey

VIENNOISE D’AGNEAU DE SISTERON
AU ROMARIN 26 €
Lammfillet gebraten mit Rosmarin
Filet of lamb roasted with rosemary

NOISETTES DE FAON DE CERF DU HOHWALD AU POIVRE VERT 28 €
Rehkitzfillet gebraten mit grünem Pfeffer
Deer’s fawn meat roasted with green pepper

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LE TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS AU COUTEAU, ASSAISONNÉ 32 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS POMMES CHIPS, SALADE 18 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LES DESSERTS

LE CAFÉ GOURMAND À 12 €
***
L’ASSIETTE DE SORBETS AUX FRUITS FRAIS 9 €
***
LE SORBET AU CHOIX ARROSÉ DE VODKA,
MARC DE GEWURZTRAMINER OU CHAMPAGNE 12 €
***
LE VACHERIN GLACÉ AUX FRUITS 13 €
***
LE PARIS-BREST POIRE, CITRON VERT ET PRALIN 14 €
***
LA VARIATION QUETSCHES, CANNELLE ET VANILLE 14 €
***
LE SOUFFLÉ CHAUD VANILLE ET FRAMBOISES
SORBET FIGUE 16 €
***
LA CRÈME GLACÉE CHOCOLAT BLANC
BISCUIT CHOCOLAT CŒUR FONDANT GRAND MARNIER
ET FRUITS ROUGES 16 €

LE MENU-ENFANT à 16 € (jusqu’à 12 ans)

Saumon fumé ou Salade mélangée ou Jambon
***
Filet de Poisson à la Crème, Nouilles
ou Steak de Bœuf poêlé au beurre ou escalope de Poulet, Pommes chips
***
Coupe glacée

LE MENU TRADITION à 31 € hors boissons
46 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)
DOS DE SAUMON LABEL ROUGE D’ÉCOSSE FUMÉ MAISON
OU
CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES
***
LE POUSSIN MÈRE CLAUSS
***
LE VACHERIN GLACE AUX FRUITS

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 €
104 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)
FOIE GRAS D’OIE CRU
A LA CIBOULETTE SAUVAGE
***
TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT
ET POMELOS
***
FINE ANGUILLE FUMÉE, SALADE DU JARDIN
LÉGUMES ET BETTERAVES
***
SALADE FRAÎCHE, FÈVES ET PETITS POIS,
RIS DE VEAU LAQUÉ ET GIROLLES
***
CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI
BEURRE BLANC AU KALAMANSI
***
NOISETTE DE FAON DE CERF DU HOHWALD AU POIVRE VERT
***
FRAÎCHEUR AU CITRONS
***

Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter