Plus de 350 vins au choix

La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

EFFILOCHÉE D’ASPERGES BLANCHES, ET MORILLES FRAÎCHES,
SALADE FRAÎCHE AUX HERBES, FÈVES ET PETITS POIS
Entrée normale à 28 € Petite entrée à 14 €
Spargel, Morchel und Gemüschen – Asparagus, morels, vegetables and herbs

FINE ANGUILLE FUMÉE, SALADE DE MÂCHE,
TOPINAMBOUR ET BETTERAVE
Entrée normale à 21 € Petite entrée à 12 €
Aalsalad mit rote Beete und Topinambur – Smocked eel with salad, beet and Jerusalem artishoke

TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT ET POMELOS
Entrée normale à 24 € Petite entrée à 15 €
Krabbesalat mit Grappefruit und Avocado – Crab salad with grappefruit and avocado

SALADE FOLLE AU CITRON,
QUEUES DE LANGOUSTINES ET FOIE GRAS D’OIE POÊLÉ,
AU VINAIGRE DE MIEL
Entrée normale à 28 € Petite entrée à 18 €
Gänseber und Langustineschwänzesalat mit Zitrone und Honigessigsosse
Salad with lemon, goose liver and Dublin bay prawns, honey and vinegar sauce

VARIATION DE FOIES GRAS D’OIE MAISON
-truffé, aux abricots secs, au torchon, cru à la ciboulette –
Entrée normale à 28 € Petite entrée à 18 €
Verschiedene hausgemachte Gänseleber – Various home made goose liver

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked
LES POISSONS

SAINT-PIERRE, CABILLAUD ET SOLE GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Kabeljau, Peterfisch und Seezunge gegrillt mit Gemüschen
Grilled cod, John dory and sole with vegetables

GOUJONNETTES DE SOLE AU YUZU ET AIL NOIR
SHIITAKE, LEGUMES ET FEUILLES DE ROQUETTE ET AIL SAUVAGES 29 €
Seezunge mit Shiitake, Gemüschen, Yuzusosse und Schwarzlauch
Sole with mushrooms, vegetables, Yuzu sauce and black garlic

SAINT JACQUES SAUTÉES, PATA NEGRA BELLOTA,
BUTTERNUT, ROMANESCO ET AIRELLES 32 €
Jakobsmuschel, Pata Negra Bellota Schinken, Gemüse und Heidelbeeren
Scallops and Pata negra bellota ham, vegetables and huckelberry

CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI,
PURÉE DE PATATE DOUCE, BEURRE BLANC AU CITRON KAFFIR 38 €
Kabeljau und Hummer, Kaffirsosse und Gemüse
Cod and lobster, kaffir sauce and vegetables

Nos prix sont calculés netS
LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
ÉCHALOTES IVRES DE VIN 38 €
Filetsteak mit Schalloten
Fillet steak with shallots

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 68 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

VIENNOISE D’AGNEAU DE SISTERON AU ROMARIN 26 €
Lammfillet gebraten mit Rosmarin
Filet of lamb roasted with rosemary

BROCHETTE DE MAGRET DE CANARD ET FOIE GRAS
JUS ACIDULE A L’ORANGE 32 €
Gänzebrust und Leber mit Orangesosse
Duck breast ans liver with an orange sauce

MIGNON DE VEAU AUX MORILLES FRAÎCHES 36 €
Kalbsfilet mit Morcheln – Veal fillet with morels

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LE TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS AU COUTEAU, ASSAISONNÉ 32 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS POMMES CHIPS, SALADE 18 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LE MENU-ENFANT à 16 € (jusqu’à 12 ans)

Saumon fumé ou Salade mélangée ou Jambon
***
Filet de Poisson à la Crème, Nouilles
ou Steak de Bœuf poêlé au beurre, Pommes chips
***
Coupe glacée

LE MENU TRADITION DU PRINTEMPS à 35 € hors boissons
50 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

LES ASPERGES BLANCHES DU PAYS AUX 4 SAUCES
*
LE POUSSIN MÈRE CLAUSS
*
LE VACHERIN GLACE AUX FRUITS

Le Menu Printemps
à 54 €

Effilochée d’Asperges aux Herbes sauvages
Morilles sautées
*
Goujonnettes de Sole au Yuzu et ail noir,
Shiitaké, légumes, feuilles de roquette et ail sauvages
*
Viennoise d’Agneau au Romarin
*
Baba Rhum-Framboise

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 €
104 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)
FOIE GRAS D’OIE CRU
A LA CIBOULETTE SAUVAGE
***
TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT
ET POMELOS
***
SAINT-PIERRE ET MAIGRE GRILLÉS
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE
***
CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI
BEURRE BLANC AU CITRON KAFFIR
***
SAINT JACQUES SAUTÉES, PATA NEGRA BELLOTA
BUTTERNUT, ROMANESCO ET AIRELLES
***
VIENNOISE D’AGNEAU DE SISTERON
AU ROMARIN
***
LA FINE TATIN DE POMME ET POIRE
À LA VANILLE

2.5.0.0
2.9.1.0
Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter