Plus de 350 vins au choix

La Carte du Moulin de La Wantzenau

LLES ENTRÉES

SALADE DE MÂCHE, TOPINAMBOUR ET TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM
12 € la salade + 2 € 50 le gramme de truffe râpée
Salat mit Topinambur und schwarze Trüffel – Salad with Jerusalem artishoke and black truffle

LA TRUFFE MELANOSPORUM ENTIÈRE EN CHAUSSON AU FOIE GRAS,
au poids, à partir de 30 €
Trüffel im Blätteteig – Truffle in pastry

FINE ANGUILLE FUMÉE, SALADE,
LÉGUMES ET BETTERAVE
Entrée normale à 24 € Petite entrée à 14 €
Aalsalad mit rote Beete und Gemüse – Smocked eel with salad, beetroots and vegetables

SALADE FRAÎCHE, LÉGUMES D’HIVER
RIS DE VEAU LAQUÉ, PIEDS DE MOUTON
Entrée normale à 26 € Petite entrée à 16 €
Kalbsries, Pilze und Gemüschen Salat – Sweetbread, mushrooms, vegetables and salad

TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT ET POMELOS
Entrée normale à 24 € Petite entrée à 15 €
Krabbesalat mit Grappefruit und Avocado – Crab salad with grappefruit and avocado

VARIATION DE FOIE GRAS D’OIE ET DE CANARD
Oie cuit au torchon et graphique aux Truffes – Canard fumé et au Safran d’Offenheim
Entrée normale à 28 € Petite entrée à 17 €
Hausgemachte Gänse und Enteleber Variation – Home made goose and duck liver variation

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked
LES POISSONS

BAR, LOTTE ET TURBOT GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Seebarsch, Quakenfisch und Steinbutt gegrillt mit Gemüschen
Grilled moonfish, bass and turbot with vegetables

BLANC DE TURBOT SAUVAGE ET NOIX DE SAINT JACQUES
A LA CRÈME DE TRUFFES 41 €
Steinbutt und Jakobsmuschelmit Trüffel
Turbot and scallops with truffle

DOS DE MAIGRE DE LIGNE RÔTI AUX MORILLES
LARD MAISON FUMÉ-SÉCHÉ 28 €
Quakenfisch gebraten mit Morchel
Croaker roasted with morels

LOTTE ET HOMARD BLEU RÔTI,
PURÉE DE PATATE DOUCE, BEURRE BLANC KALAMANSI 38 €
Seeteufel und Hummer, Kalamansisosse und Gemüse
Moonfish and lobster, kalamansi sauce and vegetables

HOMARD BRETON RÔTI
LÉGUMES, HERBES ET MORILLES
BEURRE BLANC A L’AIL SAUVAGE 42 €
Hummer Salat mit Bärlauch und Morchel
Lobster, vegetable, wild garlic and morels

Nos prix sont calculés netS
LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
ÉCHALOTES IVRES DE VIN 38 €
Filetsteak mit Schalloten
Fillet steak with shallots

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 68 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

MIGNON DE VEAU AUX MORILLES 34 €
Kalbsfilet mit Morchel
Veal fillet with morels

NOISETTES DE FAON DE CERF DU HOHWALD AU POIVRE VERT 28 €
Rehkitzfillet gebraten mit grünem Pfeffer
Deer’s fawn meat roasted with green pepper

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS AU COUTEAU, ASSAISONNÉ 32 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS POMMES CHIPS, SALADE 18 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LE MENU-ENFANT à 16 € (jusqu’à 12 ans)

Saumon fumé ou Salade mélangée ou Jambon
***
Filet de Poisson à la Crème, Nouilles
ou Steak de Bœuf poêlé au beurre ou escalope de Poulet, Pommes chips
***
Coupe glacée

LE MENU TRADITION à 31 € hors boissons
46 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)
DOS DE SAUMON LABEL ROUGE D’ÉCOSSE FUMÉ MAISON
OU
CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES
***
POUSSIN MÈRE CLAUSS
***
VACHERIN GLACE AUX FRUITS

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 €
104 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)
FOIE GRAS D’OIE CRU
A LA CIBOULETTE SAUVAGE
***
TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT
ET POMELOS
***
CASSOLETTE DE MORILLES A L’AIL SAUVAGE
***
SALADE FRAÎCHE, LÉGUMES D’HIVER,
RIS DE VEAU LAQUÉ ET PIEDS DE MOUTON
***
LOTTE ET HOMARD BLEU RÔTI
BEURRE BLANC AU KALAMANSI
***
NOISETTE DE FAON DE CERF ROSSINI, GRATIN DAUPHINOIS TRUFFÉ
***
FRAÎCHEUR AUX CITRONS
***

Au cœur de la saison, les truffes noires du Périgord sont à leur optimum ; Nous vous proposons quelques idées pour en saisir toutes les subtilités aromatiques :

Salade de Mâche et Topinambour aux Truffes 12 €
+ 2 € 50 le gramme de truffe
*
Duo de Foie gras d’Oie
Graphique aux Truffes et Cru aux Truffes écrasées 28 €
*
Raviole de Céleri, Ail noir et Truffes 32 €
*
Deux œufs brouillés à la Truffe et foie gras 18 €
*
Risotto aux Truffes 34 €
*
Blanc de Turbot sauvage et noix de Saint Jacques
à la crème de Truffes 41 €
*
Noisette de Faon de Cerf Rossini, gratin dauphinois truffé 42 €
*
Tatin de Poire et Pomme à la Truffe 22 €
*
Œufs à la Neige aux Truffes 22 €

Vous pouvez choisir ces plats à la carte ou sous forme de menu :

à 135 € ( 6 plats et dessert )

à 105 € ( 4 plats au choix et dessert )

LES DESSERTS

Le Café gourmand à 12 €
***
L’Assiette de Sorbets aux fruits frais 9 €
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Le Sorbet au choix arrosé de Vodka,
Marc de gewurztraminer ou Champagne 12 €
***
Le Vacherin glacé aux fruits 13 €
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L’Éclair Poire, Citron vert et Pralin 14 €
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La Tartelette sablée Chocolat aux Agrumes 14 €
***
Le Soufflé chaud Grand Marnier
Sorbet Orange amère 16 €
***
Le Biscuit Chocolat cœur fondant
Crème glacée Vanille, sorbet Framboise 16 €

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