La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

MELI-MELO DE SHIITAKE, GIROLLESS, ARTICHAUTS,
LEGUMES VERTS ET SALADE D’HERBES 24 €
Pfifferlinge, Shiitakepilze, Gemüse mit Kraütersalat
Vegetables, mushrooms, herbs salad

NOIX DE SAINT-JACQUES DE DIEPPE JUSTE RÔTIES,
AUBERGINE, PUREE DE FEVES, CHAMPIGNONS SAUTÉS 22 €
Jakobsmuschel gebraten mit Pilze und Gemüse
Scalops with wild mushrooms and vegetables

TARTARE DE TOURTEAU, GIROLLES, AVOCAT
ET POMELOS 21 €
Krabbesalat mit Grappefruit, Pfifferlinge und Avocado
Crab salad with grappefruit, canterels and avocado

SALADE FOLLE AU CITRON,
QUEUES DE LANGOUSTINES ET FOIE GRAS DE CANARD POÊLÉ,
AU VINAIGRE DE MIEL 28 €
Enteleber und Langustineschwänzesalat mit Zitrone und Honigessigsosse
Salad with lemon, duck liver and Dublin bay prawns, honey and vinegar sauce

VARIATION DE FOIES GRAS D’OIE MAISON 26 €
-truffé, aux abricots secs, au torchon, cru à la ciboulette –
Verschiedene hausgemachte Gänseleber
Various home made goose liver

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked

LES POISSONS

QUENELLES DE BROCHET ET CUISSES DE GRENOUILLE,
CRÈME DE SEDUM 24 €
Hechtmousseline mit Froschschenkel und Kraütersosse
Pike dumpling with frog legs, herbs sauce

LOTTE ET BAR SAUVAGE GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Seeteufel und Seebarsch grgrillt mit Gemüschen
Grilled monkfish and bass with vegetables

CABILLAUD VAPEUR, LÉGUMES ET GIROLLES A LA CRÈME 22 €
Kabeljau und Pfifferlinge in Rahmsosse
Cod and canterels with cream

CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI, QUELQUES GIROLLES,
BEURRE BLANC AU CITRON KAFFIR 38 €
Kabeljau und Hummer, Kaffirsosse und Gemüse
Cod and lobster, kaffir sauce and vegetables

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LA MATELOTE DU MOULIN AU RIESLING 28 €
Süsswasserfischragout – Various fresh water fishes stew

LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
ÉCHALOTES IVRES DE VIN 38 €
Filetsteak mit Schalloten
Fillet steak with shallots

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 64 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

CARRÉ D’AGNEAU DE SISTERON RÔTI,
AU ROMARTIN 26 €
Lammkarree gebraten mit Rosmarin
Rack of lamb roasted with rosemary

SUPRÊME DE PINTADE AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS 22 €
Perlhuhnbrust mit Pfifferlinge, Artischoken
Filet of guinea fowl with canterels, artischokes

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE MA GRAND-MÈRE ET DE MON PAPA

LE TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS AU COUTEAU, ASSAISONNE 31 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS POMMES CHIPS, SALADE 17 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LE MENU TRADITION à 29 € hors boissons
47 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

LE DOS DE SAUMON D’ÉCOSSE FUMÉ MAISON
OU
LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS
A LA CRÈME DE NOISETTES
*
LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
POMMES CHIPS ET SALADE
*
LE VACHERIN GLACE AUX FRUITS

LE MENU GOURMAND à 51 € hors boissons
69 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

MELI-MELO DE SHIITAKE, GIROLLESS, ARTICHAUTS,
LEGUMES VERTS ET SALADE D’HERBES
***
QUENELLES DE BROCHET ET CUISSES DE GRENOUILLES
CRÈME DE SEDUM
***
SUPRÊME DE PINTADE
AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS
***
LE PARIS-BREST FRAISE ET SPECULOOS
SORBET FRAISE DES BOIS

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 €
104 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

FOIE GRAS D’OIE CRU
A LA CIBOULETTE SAUVAGE
***
POÊLÉE DE GIROLLES FRAÎCHES
A L’AIL SAUVAGE
***
TARTARE DE TOURTEAU, AVOCAT
ET POMELOS
***
NOIX DE SAINT-JACQUES DE DIEPPE
JUSTE RÔTIES,
AUBERGINE, PUREE DE FEVES,
CHAMPIGNONS SAUTÉS
***
CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI, QUELQUES GIROLLES,
BEURRE BLANC AU CITRON KAFFIR
***
GIGOT D’AGNEAU DE LAIT DES PYRÉNÉES RÔTI,
A L’AIL DES OURS
***
CAPPUCCINO DE FRAISE, RHUBARBE
ET POMELOS

LES DESSERTS

Le Café gourmand à 11 €
***
L’Assiette de Sorbets aux Fruits frais 8 €
***
Le Sorbet au choix arrosé de Vodka,
Marc de Gewurztraminer ou Champagne 12 €
***
Le Cappuccino Ananas et Mangue
Sorbet Kiwi 10 €
***
Le Paris-Brest Fraise et Speculoos
Sorbet Fraise des bois 13 €
***
Le Sablé breton, Citrons et menthe 13 €
***
Le Millefeuille Fruits rouges, Vanille et Amandes
Sorbet kalamansi 13 €
***
Le Soufflé Grand Marnier,
sorbet Cacao noir 14 €
***
La Crème glacée Chocolat blanc
Biscuit Chocolat Cœur fondant Grand Marnier
et Framboises 14 €

2.5.0.0
2.5.0.0
2.5.0.0
2.5.0.0
2.5.0.0
2.5.0.0
Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter