La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

POÊLÉE DE MORILLES FRAÎCHES A L’AIL SAUVAGE 27 €
Morchel mit Bärlauch – Morels with wild garlic

MELI-MELO DE MORILLES, ARTICHAUTS,
ASPERGES ET SALADE D’HERBES 24 €
Morchel und Spargel mit Kraütersalat
Asparagus, morels, herbs salad

NOIX DE SAINT-JACQUES DE DIEPPE JUSTE RÔTIES,
AUBERGINE, PATATE DOUCE, CHAMPIGNONS SAUTÉS 22 €
Jakobsmuschel gebraten mit Pilze und Gemüse
Scalops with wild mushrooms and vegetables

TARTARE DE TOURTEAU, CITRON-CAVIAR, AVOCAT
ET POMELOS 21 €
Krabbesalat mit Grappefruit und Avocado
Crab salad with grappefruit and avocado

SALADE FOLLE AU CITRON,
QUEUES DE LANGOUSTINES ET FOIE GRAS DE CANARD POÊLÉ,
AU VINAIGRE DE MIEL 28 €
Enteleber und Langustineschwänzesalat mit Zitrone und Honigessigsosse
Salad with lemon, duck liver and Dublin bay prawns, honey and vinegar sauce

VARIATION DE FOIES GRAS D’OIE MAISON 26 €
-truffé, aux abricots secs, au torchon, cru à la ciboulette –
Verschiedene hausgemachte Gänseleber
Various home made goose liver

Nos prix sont calculés netS
LES POISSONS

QUENELLES DE BROCHET ET QUEUES D’ECREVISSES,
CRÈME DE PERSIL 24 €
Hechtmousseline mit Krebsschwänze und Petersiliesosse
Pike dumpling with crayfish, parsley sauce

LOTTE ET BAR SAUVAGE GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Seeteufel und Seebarsch grgrillt mit Gemüschen
Grilled monkfish and bass with vegetables

CABILLAUD VAPEUR, ET MORILLES FRAÎCHES A LA CRÈME 28 €
Kabeljau und Morchel in Rahmsosse
Cod and morels with cream

CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI,
BEURRE BLANC AU CITRON KAFFIR 38 €
Kabeljau und Hummer, Kaffirsosse und Gemüse
Cod and lobster, kaffir sauce and vegetables

Nos prix sont calculés netS
LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
AUX MORILLES FRAÎCHES 38 €
Filetsteak mit Morchel
Fillet steak with morels

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 64 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

GIGOT D’AGNEAU DE LAIT DES PYRÉNÉES RÔTI,
A L’AIL DES OURS 26 €
Milchlammkeule gebraten mit Bärlauch
Leg of young lamb roasted with wild garlic

SUPRÊME DE PINTADE AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS 22 €
Perlhuhnbrust mit Pfifferlinge, Artischoken
Filet of guinea fowl with canterels, artischokes

VIENNOISE DE NOISETTES D’AGNEAU,
JUS COURT A LA CIBOULETTE SAUVAGE 24€
Lammnüsschen mit Wildschnittlauchsosse
Lamb with hazelnut and wild chive

Nos prix sont calculés netS

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE VICTORINE ET DE CHARLES CLAUSS

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS DES VOSGES
A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked
***

LES ASPERGES BLANCHES DU PAYS AUX TROIS SAUCES 24 €
Weisse Spargel mit 3 Sosse – White asparagus with 3 sauces

ASSORTIMENT DE JAMBONS 15 €
Verschiedene Schinken – Various ham

***
LE TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS
AU COUTEAU, ASSAISONNE 31 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
POMMES CHIPS, SALADE 17 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LE MENU TRADITION DU PRINTEMPS à 35 € hors boissons
49 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

LES ASPERGES BLANCHES DU PAYS AUX TROIS SAUCES
*
LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
*
LE VACHERIN GLACE AUX FRUITS

LE MENU-ENFANT à 15 € (jusqu’à 12 ans)

Saumon fumé ou Salade mélangée ou Jambon ou Melon
***
Filet de Poisson à la Crème, Nouilles
ou Steak de Bœuf poêlé au beurre, Pommes chips
***
Coupe glacée

LE MENU GOURMAND à 51 € hors boissons
69 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

MELI-MELO DE SHIITAKE, ARTICHAUTS,
ASPERGES ET SALADE D’HERBES
***
QUENELLES DE BROCHET ET QUEUES D’ECREVISSES
CRÈME DE PERSIL
***
SUPRÊME DE PINTADE
AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS,
***
LE PARIS-BREST FRAISE ET SPECULOOS
SORBET FRAISE DES BOIS

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 €
104 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

FOIE GRAS D’OIE CRU A LA CIBOULETTE SAUVAGE
***
POÊLÉE DE MORILLES FRAÎCHES A L’AIL SAUVAGE
***
TARTARE DE TOURTEAU, CITRON-CAVIAR, AVOCAT ET POMELOS
***
NOIX DE SAINT-JACQUES DE DIEPPE JUSTE RÔTIES,
AUBERGINE, PATATE DOUCE, CHAMPIGNONS SAUTÉ
***
CABILLAUD ET HOMARD BLEU RÔTI, ENDIVE
ET BEURRE BLANC AU CITRON KAFFIR
***
GIGOT D’AGNEAU DE LAIT DES PYRÉNÉES
RÔTI A L’AIL DES OURS
***
CAPPUCCINO DE FRAISE, RHUBARBE ET POMELOS

LES DESSERTS

Le Café gourmand à 11 €
***
L’Assiette de Sorbets aux Fruits frais 8 €
***
Le Sorbet au choix arrosé de Vodka,
Marc de Gewurztraminer ou Champagne 12 €
***
Le Cappuccino Ananas et Mangue
Sorbet Kiwi 10 €
***
Le Paris-Brest Fraise et Speculoos
Sorbet Fraise des bois 13 €
***
Le Sablé breton, Citrons et menthe 13 €
***
Le Millefeuille Fruits rouges, Vanille et Amandes
Sorbet kalamansi 13 €
***
Le Soufflé Grand Marnier,
sorbet Cacao noir 14 €
***
La Crème glacée Chocolat blanc
Biscuit Chocolat Cœur fondant Grand Marnier
et Framboises 14 €

2.5.0.0
2.5.0.0
Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter