La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

HOMARD BLEU EN SALADE, QUELQUES HERBES
ASPERGES VERTES ET POMELOS 34 €
Hummersalat mit grünem Spargeln
Lobster salad with green asparagus

MELI-MELO DE GIROLLES ET CÈPES DES VOSGES, ARTICHAUTS,
ASPERGES VERTES ET SALADE D’HERBES SAUVAGES 19 €
Pfifferlinge, Steinpilze und grünem Spargel mit Kraütersalat
Green asparagus, ceps and canterels, herbs salad

NOIX DE SAINT-JACQUES DE DIEPPE JUSTE RÔTIES,
AUBERGINE, PETITS POIS, CÈPES SAUTÉS 22 €
Jakobsmuschel gebraten mit Steinpilze und Gemüse
Scalops with ceps and vegetables

SALADE FOLLE AU CITRON,
QUEUES DE LANGOUSTINES ET FOIE GRAS D’OIE POÊLÉ,
AU VINAIGRE DE MIEL 28 €
Gänseleber und Langustineschwänzesalat mit Zitrone und Honigessigsosse
Salad with lemon, goose liver and Dublin bay prawns, honey and vinegar sauce

ASSIETTE DE FOIE GRAS D’OIE MAISON 24 €
Verschiedene hausgemachte Gänseleber
Variation of home made goose liver

Nos prix sont calculés netS

LES POISSONS

QUENELLES DE BROCHET ET CUISSES DE GRENOUILLE,
CRÈME DE SEDUM 24 €
Hechtmousseline mit Froscheschenkel und Kraütersosse
Pike dumpling with frog legs, herbs sauce

TURBOT, LOTTE ET BAR GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Steinbutt, Seeteufel und Seebarsch grgrillt mit Gemüschen
Grilled turbot, monkfish and bass with vegetables

BLANC DE TURBOT SAUTÉ, HOMARD ET SAUCE AU SAFRAN D’OFFENHEIM
CAROTTES ET POIREAU ÉTUVÉ A L’HUILE D ‘OLIVE NOUVELLE 33 €
Steinbutt und Hummer, Saffransosse und Gemüse
Turbot and lobster, saffron sauce and vegetables

SAINT-JACQUES, HOMARD ET LANGOUSTINES EN CASSOLETTE
PURÉE AUX NOISETTES 36 €
Jakobsmuschel, Langustineschwänze und Hummer
Scalops, lobster and Dublin bay prawns

Nos prix sont calculés netS

LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
CÈPES AU BASILIC 34 €
Filetsteak mit Steinpilze
Fillet steak with ceps

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 64 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

NOISETTES DE FAON DE BICHE DU HOHWALD
SAUTEES, FIGUE IVRE DE VIN 27 €
Hirschkuh gebraten mit Feigen
Filet of doe meat roasted with figs

VIENNOISE DE FILET D’AGNEAU ALLAITON
AU ROMARIN 24 €
Lammfillet gebraten mit Rosmarin
Filet of young lamb roasted with rosemary

SUPRÊME DE PINTADE AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS,
BEIGNET DE CONSOUDE AU PAVOT 22 €
Perlhuhnbrust mit Pfifferlinge, Artischoken und Beinwell
Filet of guinea fowl with canterels, artischokes and comfrey

MIGNON DE VEAU ET GÂTEAU DE SHIITAKE
JUS A LA CARDAMOME 29 €
Kalbsfillet mit Pilze – Veal filet with mushrooms

LA POÊLÉE DE CÈPES FRAIS,
EN SUPPLÉMENT à 12 €

Nos prix sont calculés netS

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE VICTORINE ET DE CHARLES CLAUSS

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS DES VOSGES
A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked

***

LA MATELOTE DU MOULIN AU SYLVANER 28 €
Sûsswasserfischragout – Fresh water fish stew

LE TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS
AU COUTEAU, ASSAISONNE 31 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
POMMES SAUTEES, SALADE 17 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LE MENU-ENFANT à 15 € (jusqu’à 12 ans)

Saumon fumé ou Melon ou Salade mélangée ou Jambon
***
Filet de Poisson à la Crème, Nouilles
ou Steak de Bœuf poêlé au beurre, Pommes sautées
***
Coupe glacée

Nos prix sont calculés netS

LE MENU TRADITION à 29 € hors boissons
43 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS DES VOSGES
A LA CRÈME DE NOISETTES
OU
LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON
*
LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
*
LE VACHERIN GLACE AUX FRUITS

LE MENU GOURMAND à 51 € hors boissons
69 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

MÉLI-MÉLO DE CÈPES FRAIS, ARTICHAUTS,
ASPERGES VERTES ET SALADE D’HERBES SAUVAGES
***
QUENELLES DE BROCHET ET CUISSES DE GRENOUILLE
CRÈME DE SEDUM
***
SUPRÊME DE PINTADE AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS,
BEIGNET DE CONSOUDE AU PAVOT
***
LE ROULÉ MIRABELLE, SORBET FIGUE
ET FIGUES DU JARDIN

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 € hors boissons
106 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

FOIE GRAS D’OIE CRU A LA CIBOULETTE
***
MÉLI-MÉLO DE CÈPES FRAIS, ARTICHAUTS,
ASPERGES VERTES ET SALADE D’HERBES SAUVAGES
***
SAINT-JACQUES ET LANGOUSTINE EN CASSOLETTE
PURÉE AUX NOISETTES
***
BLANC DE TURBOT SAUTÉ, HOMARD ET SAUCE AU SAFRAN D’OFFENHEIM
CAROTTES ET POIREAU ÉTUVÉ A L’HUILE D ‘OLIVE NOUVELLE
***
NOISETTES DE FAON DE BICHE DU HOHWALD
SAUTÉES, FIGUE IVRE DE VIN
***
CAPPUCCINO QUETSCHE, RAISIN MUSCAT
ET SORBET CANNELLE

Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter