La Carte du Moulin de La Wantzenau

LES ENTRÉES

HOMARD BLEU EN SALADE, QUELQUES HERBES
ASPERGES VERTES ET POMELOS 34 €
Hummersalat mit grünem Spargeln
Lobster salad with green asparagus

MELI-MELO DE GIROLLES ET CÈPES DES VOSGES, ARTICHAUTS,
ASPERGES VERTES ET SALADE D’HERBES SAUVAGES 19 €
Pfifferlinge, Steinpilze und grünem Spargel mit Kraütersalat
Green asparagus, ceps and canterels, herbs salad

NOIX DE SAINT-JACQUES DE DIEPPE JUSTE RÔTIES,
AUBERGINE, PETITS POIS, CÈPES SAUTÉS ET TRUFFE D’ÉTÉ 22 €
Jakobsmuschel gebraten mit Steinpilze und Sommertrüffel
Scalops with ceps and summer truffle

SALADE FOLLE AU CITRON,
QUEUES DE LANGOUSTINES ET FOIE GRAS D’OIE POÊLÉ,
AU VINAIGRE DE MIEL 28 €
Gänseleber und Langustineschwänzesalat mit Zitrone und Honigessigsosse
Salad with lemon, goose liver and Dublin bay prawns, honey and vinegar sauce

ASSIETTE DE FOIE GRAS D’OIE MAISON 24 €
Verschiedene hausgemachte Gänseleber
Variation of home made goose liver

Nos prix sont calculés netS

LES POISSONS

QUENELLES DE BROCHET ET CUISSES DE GRENOUILLE, QUEUES D’ECREVISSES,
CRÈME DE SEDUM 24 €
Hechtmousseline mit Froscheschenkel, Krebsschwänze und Kraütersosse
Pike dumpling with frog legs, crayfish, herbs sauce

TURBOT, LOTTE ET BAR GRILLÉS,
PETITS LÉGUMES ET VINAIGRETTE BALSAMIQUE 26 €
Steinbutt, Seeteufel und Seebarsch grgrillt mit Gemüschen
Grilled turbot, monkfish and bass with vegetables

BLANC DE TURBOT SAUTÉ, HOMARD ET SAUCE AU SAFRAN D’OFFENHEIM
CAROTTES ET POIREAU ÉTUVÉ A L’HUILE D ‘OLIVE NOUVELLE 33 €
Steinbutt und Hummer, Saffransosse und Gemüse
Turbot and lobster, saffron sauce and vegetables

RÔTI DE LOTTE ET MELON
SUR UNE FONDUE DE TOMATES AIL ET BASILIC 24 €
Seeteufel und Melone gebraten mit Knoblauch une Basilikum Tomaten
Monkfish and melon, tomatoes with garlic and basil

SAINT-JACQUES, HOMARD ET LANGOUSTINES EN CASSOLETTE
PURÉE AUX NOISETTES ET TRUFFE D’ETE 36 €
Jakobsmuschel, Langustineschwänze mit Sommertrüffel
Scalops and Dublin bay prawns mit summer truffle

Nos prix sont calculés netS

LES VIANDES

TOURNEDOS DE FILET DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ
CÈPES ET GIROLLES AU BASILIC 34 €
Filetsteak mit Steinpilze und Pfifferlinge
Fillet steak with ceps and canterels

CHATEAUBRIAND DE BŒUF ANGUS D’ABERDEEN POÊLÉ AU BEURRE,
SAUCE BÉARNAISE pour 2 personnes 64 €
Doppel Filetsteak mit Bearnaise Sosse
Double Fillet steack with bearnaise sauce

VIENNOISE DE FILET D’AGNEAU ALLAITON
AU ROMARIN 24 €
Lammfillet gebraten mit Rosmarin
Filet of young lamb roasted with rosemary

SUPRÊME DE PINTADE AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS,
BEIGNET DE CONSOUDE AU PAVOT 22 €
Perlhuhnbrust mit Pfifferlinge, Artischoken und Beinwell
Filet of guinea fowl with canterels, artischokes and comfrey

MIGNON DE VEAU ET GÂTEAU DE CÈPES DES VOSGES
JUS A LA CARDAMOME 29 €
Kalbsfillet mit Steinpilze – Veal filet with ceps

LA POÊLÉE DE GIROLLES OU/ET CÈPES FRAIS,
EN SUPPLÉMENT à 12 €

Nos prix sont calculés netS

LES GRANDS CLASSIQUES DU MOULIN :
RECETTES DE VICTORINE ET DE CHARLES CLAUSS

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS DES VOSGES
A LA CRÈME DE NOISETTES 16 €
Schnecken im Pfännchen mit Haselnüsse – Cassolette of snails with hazelnuts

LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
Frischer Lachs hausgeräuchert – Scottish salmon home smoked

***

LA MATELOTE DU MOULIN AU SYLVANER 28 €
Sûsswasserfischragout – Fresh water fish stew

LE TARTARE DE FILET DE BŒUF ANGUS
AU COUTEAU, ASSAISONNE 31 €
Filetsteaktartar – Beef tartar

LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
POMMES SAUTEES, SALADE 17 €
Hähnchen « Mère Clauss » – Spring chicken « Mère Clauss »

LE MENU-ENFANT à 15 € (jusqu’à 12 ans)

Saumon fumé ou Melon ou Salade mélangée ou Jambon
***
Filet de Poisson à la Crème, Nouilles
ou Filet de Bœuf poêlé au beurre, Pommes frites
***
Coupe glacée

Nos prix sont calculés netS

LE MENU TRADITION à 29 € hors boissons
45 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS DES VOSGES
A LA CRÈME DE NOISETTES
OU
LE DOS DE SAUMON D’ECOSSE FUMÉ MAISON 14 €
*
LE TRADITIONNEL POUSSIN MÈRE CLAUSS
*
LE VACHERIN GLACE AUX FRAISES

LE MENU GOURMAND à 51 € hors boissons
69 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

MÉLI-MÉLO DE CÈPES FRAIS, ARTICHAUTS,
ASPERGES VERTES ET SALADE D’HERBES SAUVAGES
***
QUENELLES DE BROCHET ET CUISSES DE GRENOUILLE,
COULIS D’ÉCREVISSES, CRÈME DE SEDUM
***
SUPRÊME DE PINTADE AUX GIROLLES ET ARTICHAUTS,
BEIGNET DE CONSOUDE AU PAVOT
***
LE ROULÉ PÊCHE-LAVANDE, SORBET GROSEILLE
ET PÊCHE RAFRAÎCHIE

LE MENU DÉCOUVERTE à 74 € hors boissons
106 € boissons incluses ( 1 verre de vin par plat, 1 eau et 1 café)

FOIE GRAS D’OIE CRU A LA CIBOULETTE
***
MÉLI-MÉLO DE GIROLLES FRAÎCHES, ARTICHAUTS,
ASPERGES VERTES ET SALADE D’HERBES SAUVAGES
***
RÔTI DE LOTTE ET MELON
SUR UNE FONDUE DE TOMATES AIL ET BASILIC
***
SAINT-JACQUES ET LANGOUSTINES EN CASSOLETTE
PURÉE AUX NOISETTES ET TRUFFE D’ÉTÉ
***
MIGNON DE VEAU ET GÂTEAU DE CÈPES DES VOSGES
JUS A LA CARDAMOME
***
CAPPUCCINO ABRICOT, GROSEILLE
ET VERVEINE

LES DESSERTS

Le Café gourmand à 9 €
***
L’Assiette de Sorbets aux Fruits frais 8 €
***
le Sorbet au choix arrosé de Vodka,
Marc de Gewurztraminer ou Champagne 12 €
***
Le Cappuccino Abricot, Groseille et Verveine 10 €
***
Le roulé Pêche-Lavande, Sorbet Framboise
et Pêche rafraîchie 12 €
***
Meringuée de Fraises, sorbet poivre de Timut 13 €
***
Macaron Choco-Menthe 13 €
***
Le Soufflé Limoncello, sorbet Orange amère 14 €
***
La Crème glacée Chocolat blanc et Framboise,
Biscuit Chocolat Cœur fondant Grand Marnier 13 €

Recherches populaires : La Carte du Moulin de La Wantzenau, Traiteur Bas-Rhin,
Remonter